Innovativer Maschinenbau und Ski-Produktion in Oberösterreich vom 21.03.2019 bis 23.03.2019 (= 3 Tage)

Ort:
Ried im Innkreis - Oberösterreich
(Google Maps)
Zeit:
21.03.2019 bis 23.03.2019
21.03.2019 - 23.03.2019 (= 3 Tage)
Beschreibung:

Markus Sauter, Weinbergstr. 47, 97708 Bad Bocklet                                                                                                                                                                                                                                                                                                   5.Feb 2019

Liebe Freunde des ibh e.V. und liebe Mitglieder!

Wie angekündigt, wird unsere kommende Tagung vom 22. bis 24. März 2019 in Ried im Innkries (Oberösterreich) stattfinden. Diesmal stehen im Mittelpunkt der Tagung die Themen:

„Innovativer Maschinenbau und Ski-Produktion in Oberösterreich“

Wichtig:

Hotelanmeldung bis kommenden Sonntag 18. Februar 2019!  Das Zimmerkontingent mit den ibh-Sonderpreisen ist nur bis zum 18.2.2019 garantiert.

Aus Kostengründen haben wir lange nach einem geeigneten Hotel gesucht und gefunden:

Unser Tagungshotel ist auf deutscher Seite das

AktiVital Hotel, Prof.-Baumgartner-Str. 2, D-94086 Bad Griesbach (Deutschland)

Dort treffen wir uns ab 18 Uhr zum gemütlichen Beisammensein!

Am Freitag Morgen fahren wir um 8 Uhr mit dem Bus los über die Landesgrenze nach Oberösterreich und starten um 8:30 Uhr bei der Fa. Fill.

Die Fa. Fill ist ein international führendes Maschinen- und Anlagenbau-Unternehmenproduziert mit 850 Mitarbeitern auf einem Betriebsareal von 130.000 m² u.a. für hochtechnisierte Produktions- und Förderanlagen für die Holz- und Möbelwirtschaft.

Beispiele: SONDER-DOPPELENDPROFILER, LEIMBINDER KAPPSÄGE, KEILZINKENFRÄSE,  FLICKENFRÄSE oder (sh. Bild)

HOBELMASCHINE                         Anlage zur Ausbesserung von Sperrholzplatten

Einen Einblick erhalten Sie unter: Rundgang durch das Unternehmen Fill

Fill Gesellschaft m.b.H.

Fillstraße 1, 4942-Gurten, Austria

Tel.: +43 (0)7757/7010   E-Mail: info@fill.co.at    Web: www.fill.co.at

Bei Fa. Fill sind wir zum Mittagessen eingeladen!

Am Nachmittag besuchen wir die Fa. Fischer Ski (Termin ist angefragt, Bestätigung erfolgt in Kürze) und erhalten Einblicke in die Fertigung moderner Wintersportgeräte aus Holz- und Holzwerkstoffkombinationen!

Die Fischer Sports GmbH ist ein österreichisches Unternehmen, das Artikel für den alpinen und nordischen Skisport herstellt oder vermarktet. Fischer Sports ist Weltmarktführer im nordischen Skisport und einer der größten Skihersteller der Welt. Die Firmenzentrale befindet sich in Ried im Innkreis.

Anschließend bringt uns der Bus zurück ins Hotel zur gegenseitigen Beratung und anschließendem Abendessen!

Der Samstag steht im Zeichen der Fachvorträge aus den Bereichen: (angefragt)

- Sondermaschinenbau für die Holzindustrie

- Industrie 4.0 im Holzmaschinenbau – aktuelle Herausforderungen

- Generelle Trends im Maschinenbau

- Der Österreichische Maschinenbau im Wandel der Zeit

- Herausforderungen an den Sondermaschinenbau aus Sicht sich verändernder Märkte

Die Tagung endet wie gewohnt um 12 Uhr!

Programmpunkte:
Weitere Informationen: